Sukseskan ASPD, MTsN 2 Sleman Adakan Rapat Persiapan

Selasa, 23 Maret 2021, seluruh guru dan tenaga kependidikan MTsN 2 Sleman yang tergabung dalam kepanitiaan dalam Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD) melakukan rapat persiapan. Ada 16 orang yang tergabung dalam kepanitiaan. Rapat tersebut berlangsung dari pukul 10.00 WIB bertempat di ruang Aula MTsN 2 Sleman.

ASPD sendiri merupakan program dari pemerintah yang baru akan dilaksanakan pertama kalinya pada tahun ini. Ujian tersebut akan dijalani oleh seluruh siswa kelas IX pada 6-9 April 2021 mendatang. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara offline atau siswa langsung datang ke madrasah.

Rapat koordinasi persiapan ASPD dibuka oleh Kepala Madrasah, Drs. H. Sigit Sugandono. Kemudian, dalam rapat tersebut dijelaskan seperti apa teknis dalam ASPD nantinya oleh Ketua Panitia, Hj. Hudaya Al Mufida, S.Pd.

“Mengingat kondisi saat ini masih berada di tengah-tengah pandemi covid 19, maka dalam kegiatan ASPD MTsN 2 Sleman nantinya akan benar-benar menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Ujian tersebut akan dilaksanakan ke dalam beberapa sesi agar tidak menimbulkan kerumunan siswa. Sebelum diizinkan masuk ke dalam ruangan pun, seluruh peserta ujian dan juga pengawas akan menjalani pengecekan suhu badan, dipastikan memakai masker, serta memakai handsanitizer. Selain itu, bangku dalam ujian nantinya juga akan diatur sehingga lebih berjarak,” papar Hj. Hudaya Al Mufida, S.Pd.