Kepala MTsN 2 Sleman Selenggarakan Diseminasi Teknis Anatomi dan Analisis Konflik

Sabtu (19 Maret 2022), bertempat di Laboratorium IPA, Kepala MTsN 2 Sleman menyelenggarakan diseminasi kepada seluruh guru dan pegawai. Dalam kegiatan tersebut, Bapak Drs. H. Sigit Sugandono melakukan presentasi tentang Teknis Anatomi dan Analisis Konflik. Kegiatan dimulai dari pukul 10.00 WIB dan berakhir pada pukul 11.30 WIB.

Kegiatan tersebut sebagai tindak lanjut dari pelatihan para kepala madrasah yang telah dilaksanakan pada minggu sebelumnya. Poin yang disampaikan dari diseminasi menitikberatkan bahwa konflik dapat hadir di mana saja, termasuk di madrasah. Namun, sebagai pribadi yang bijaksana, kita harus bisa menyikapi konflik sebagai hikmah, bukan sebagai sebuah bencana.

Para guru dan pegawai yang hadir sebagai peserta diseminasi menyampaikan bahwa dengan kegiatan tersebut sangatlah positif dan bermanfaat. Tidak hanya terus mengembangkan ilmu pengetahuan, tetapi pribadi seseorang juga membutuhkan asupan yang baik, seperti mengikuti diseminasi tersebut.

Di akhir acara, Bapak Kepala Madrasah sebagai pemateri memberikan sebuah kalimat sebagai bekal filosofi hidup. Kalimat tersebut berbunyi, “Hindari sifat mata lalat yang selalu tertuju pada hal negatif, tetapi jadilah mata lebah yang selalu tertuju pada kebaikan sehingga bisa menjauhi konflik,” tutup Drs. H. Sigit Sugandono pada diseminasinya.